Не соглашусь. Раскрученность в большей степени зависит от того, как над этим поработали конкретные отделы данной компании. А вот если товар раскручен его уже и покупают более массово.
Откуда такие познания, интересно?)
Что за "кокнретные" отделы? И что такое по-твоему "раскручен" на рынке видеокарт?
Ты путаешь теплое с мягким. Это тебе не подгузники, шоколадки или пиво, где реклама и "конкретные" отделы решают почти все. Это специализированный рынок, где "решает" качество (тобишь производительность) товара и его цена. Чем ты думал, когда писал эту фразу, мне жутко интересно знать? По-твоему, реклама видеокарт (2-3 страницы в нескольких журналах) двигает продажи? Все тупо и просто: ламер советуется с спецом что купить, тот советует по своему мнению что ЛУЧШЕ. Ламер идет и покупает НВИДИА. Специалист, перед появлением новой серии видеокарт изучает узкоспециализированные ресурсы - теорию. После выхода тестирует сам и советуется с друзьями, которые тоже тестировали сами - практика. Она дружно соглашаются, что НВИДИА круче идут ее и так же ПОКУПАЮТ. Оттого продажи этих видеокарт в несколкьо раз выше чем Радеон, категория спроса которых - ну полнейшие лохи, у которых даже друзей спецов нет.
Пойми, Радеон: ДОРОЖЕ, КРИВЕЕ, МЕДЛЕННЕЕ. Какие к черту "конкретные" отделы?
PS я тут не пытаюсь доказать что Радеон - это божественная карта, я стараюсь обьективно описать плюсы и минусы обоих вариантов. И все что я пишу - далеко не слова. Не знал бы как на деле, и не имел бы сравнения (даже между собой и у друзей) между нвидиа и радеон не стал бы даже тут отписывать.
Радеон выстреливает хитами раз в миллион лет. Как правило, это к концу выпуска серрии слегка кастрирует топ версию и кидает ее на рынок по цене среднего класса. Всем известно, что видюхи мидл-енд категории обладают чипами (ЦПУ) такими же как и на хай-энд, только немножко подделанными (заблочены конвееры и т.д.). Радеон наступает себе на яйца и тупо остатки на складах (никто не купил) перепаивает. Оверклокеры рады, ламеры такого хер когда купят ибо все это в микро-тражах.
кароче Радоен это фирма конкретных моделей, которые если и появляются, то пиписька найдешь, и если и найдешь, то к этому времени у Нвидии уже есть давно предложение стабильнеее и быстрее.