Mafia

Объявление

Мемберы клана Mafiozi! А также желающие пополнить наши не стройные ряды. Наш форум и сайт клана переезжают на новый адрес - http://mafiozi-clan.3dn.ru/ Общаемся и оставляем заявки на данном форуме. После регистрации, по списку клана,вы будете перенесены в группу Мафиози. Администратором сайта будет назначен Sicario. Модераторские права получат UmBriaco и Mua. Просьба регистрироваться под игровыми никами.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Mafia » Кабак » Radeon or Nvidia =)

Radeon or Nvidia =)

Сообщений 1 страница 30 из 38

Опрос

Radeon or Nvidia?
б/п радеон

40% - 4
б/п нвидиа

60% - 6
Голосов: 10

1

завтра решил себе прикупить поновее видюху, встал вопрост Радеон или Нвидиа, сейчас у мну стоит радеон, до етого стояли нвидиа, щас незнаю чё выбрать, пока склоняюсь к нвидиа. у кого что стоит и какую из 2х марок посоветуете?
п.с. ненужно советовать какую-то конкретно модель той или иной фирмы-производителя, сам разберусь и для себя решу =)

Отредактировано Eag1e (2007-12-20 20:44:33)

0

2

У меня стоит радеон ^^ при достаточно слабой машине он кажется спасает, но после прогрузки именно видео прогружается дольше музыки.
Недавно читал на SW - форуме тему, там многие жалуются на подтупливания радеона именно по части линейки, тут лучше работает НВидия во многом из-за движка на котором построена линейка. Для всего остального(и для игр, и для работы с графикой) Radeon >>>> NVidia.

В двух словах - берешь ради ла2 тебе нвидиа, если нужна в общем хорошая видеокарта бери радеон.

0

3

Нвидия б\п

0

4

Окуенный совет б\п. http://forums.goha.ru/images/smilies/cw.gif  Хоть бы довды привел какие-нибудь.

0

5

хз у мну тоже нету доводов у мну стоит Нвидиа я не жалуюсь, вцелов кульная видуха :D

0

6

мне радеон не нравился некогда не для чего и не нравится - онли инвидиа, это как ос - онли майкрософт

0

7

Ден, доверся человеку, который на железе съел целую стаю собак.

Радеон как фирма-производитель видеокарт живет только за счет хардкорных покупателей, которым похую на цену, главное САМУЮ КРУТУЮ карту на свете. То есть у них есть мизерное преимущество в секторе самых-пресамых топовых дуо (и т.д.) моделей.

Но если брать среднюю и полутяжелую категорию - то есть 90% рынка, то есть лучшее соотношение цены/качества - Нвидиа давным-давно там бесспорный лидер по всем показателям.

Кароче как бы ты не пиздил, что такой умный в выборе модели, я тебе все же посоветую трошки. Денег не много? Бери 8600 GT/GS. Есть деньги есть - 8800 GT/GS (особенно последнюю). Если деньги РЕАЛЬНО есть - погоди до весны, выйдет новая линейка видеокарт и купишь хай-енд версию в 2 раза круче нынешних по той же цене.

И еще запомни главное. Для ла2 90% производительности делает процессор. Купишь видео за 15 тыс рубл и оставишь старый проц - разницы не заметишь в линейке НИ НА ГРАММ! ;) Так что не жалей на камушек денюшек и будешь в толпе из 400 челов на осаде в 3 окна играть без лагов ;)

0

8

Дима, из твоего определения видеокарт также можно вывести, что Нвидия штампует массовое производство, чтоб "пипл хавал" и пипл хавает. Нвидия - гораздо раскрученный бренд, нежели радеон. Но у людей, которые берут видео не то, которое более широко известно, а то которое качественнее - пусть и дороже, давно сложилось мнение что радеон производит более качественные видеокарты, нежели нвидиа.
Возможно сейчас тенденции несколько и изменились и Нвидиа стала уделять большее внимание качеству, но если сравнивать средние модели - то тут на личном опыте скажу, что Радеон превосходит Нвидиа.
А насчет совета моделей - какие еще посоветуешь? Естественно у Нвидиа это модели, которые больше всех покупают, они же топовые :D

0

9

Кстати добавлю еще немного противоборства ATI vs GeForce:
1. Видеокарты радеон изначально качественнее чем нвидиа, но из-за кривых драйверов они практически уравниваются со своими конкурентами из нвидиа.
2. Как уже было замечено Димой - радеон кормится за счет более дорогих видеокарт, но они действительно качественней. А вот если опустится на ступеньку пониже - так сказать глянуть в прошлое, то тут преимущество уже у нвидиа.
3. радеон сейчас выпускает карты в сотрудничестве с амд, и по некоторым данным из-за этого качество карт немного поугасло, по крайней мере плод их первого сотрудничества не ахти.

PS а вообще будет полезно забить в гугле "Radeon vs Nvidia" =)

0

10

а я думаю что "Radeon" дрочь!!! у меня сейчас стоит она и я жалую об этом, так как сука глюченая. У бывшего друга стояла "Radeon" и тоже глючила ебать как, а с "N Video" не когда таких приколов не было... лично я думаю, что лучше брать "N Video"

0

11

k0sheen написал(а):

N Video

http://forums.goha.ru/images/smilies/pandaredlol.gif http://forums.goha.ru/images/smilies/pandaredlol.gif

0

12

k0sheen, все из-за того что у радеона уже как традиция - кривые дрова :D

Если видеокарта нужна более для игр - бери новую модель Нвидиа, а еще лучше подождать 2 месяца когда выйдет новая линейка видеокарт.
Но что-то мне подсказывает что в новой линейке первыми карту сделают именно Радеон и Нвидиа их еще долго не догонит http://forums.goha.ru/images/smilies/crown.gif

0

13

да ебал я нах эти "Radeon"!!! в следующий раз лучше "N Video" буду брать!!!  :big_boss:

0

14

л2 сама по себе игра такая, как комп свой неапгрейдь, всеравно етого мало будет, каждое новое обновление требует еще более мощного железа, согласен что проц играет немаловажную роль в производительности в л2, но имхо никак не 90%, много факторов, тотже интернет, таже оперативная память играют неменьшую роль. А вообще ЗЕРГ решает, какойбы нибыл комп, при зерге в 500+ рыл лагать всеравно будешь  :D  на гохе уже неоднакратно писалось, отписывались владельцы неслабых машин, выкладывая характеристики своего компа ;)

0

15

насчет дров согласен полностью, у Нвидиа они как-то лучше  :/

0

16

Nvidia pwnz б\п
бери ДЕн только Нвидиа, Радеон полный аццтой  каталисты пока поставишь ебнешься, а свои кросфаеры пусть в жопу засунут ибо толку от них маловато будет ваще 8800 Ультра бест видюха которая доступна для рынка, но  советую немного подождать ибо через месяцок выйдет 9ххх  серия вот там уже будут другие скорости и другие Мгц  я сам посмотрю что так будет за видюха да мб себе крикуплю хотя я больше года назад покупал себе 7600ГТ у меня до сих пор почти все игрухи идут на мах  кроме всяких в рот невъебенных типа Кризиса но я особо не разочаровался ибо игра полная ХУЙНЯ

0

17

Дима, из твоего определения видеокарт также можно вывести, что Нвидия штампует массовое производство, чтоб "пипл хавал" и пипл хавает. Нвидия - гораздо раскрученный бренд, нежели радеон. Но у людей, которые берут видео не то, которое более широко известно, а то которое качественнее - пусть и дороже, давно сложилось мнение что радеон производит более качественные видеокарты, нежели нвидиа.
Возможно сейчас тенденции несколько и изменились и Нвидиа стала уделять большее внимание качеству, но если сравнивать средние модели - то тут на личном опыте скажу, что Радеон превосходит Нвидиа.
А насчет совета моделей - какие еще посоветуешь? Естественно у Нвидиа это модели, которые больше всех покупают, они же топовые

Ты уж извиняй, но сказал полную чушь.

Нвидиа раскрученный бренд только потому, что в свое время стали производить более качественный товар, в отличие от Радеона. Брендами говно не становится, не забывай это.

По поводу того, что в среднем классе Радеон лучше - это вообще курам насмех. Все равно что сказать, что в бизнесс классе автомобилей в мире лидирует ГАЗ-Волга. Радики как раз и нагнули себя после своей крайне удачной серии 9600 - меганеудачными остальными. Средний класс - 80-90% рынка. Проебав его - они упустили потребителя. Поняв, что теперь ресурсов не хватит, чтобы делать товар среднего уровня по качеству и цене соответствующий конкуренту - Нвидиа, они кое-как переформировались в хай-енд сектор.

Знания твои в этой области недостаточны для ведения дискуссии, это не упрек, это просто факт. Пойми, КАЧЕСТВО, это не цена видеокарты и не класс, к котормоу она принадлежит, как ты наивно полагаешь. Качество - это соотношения цены и производительности. По уровню поломок и дефектов видюхи за тыщу рублей равны видюхам за 20 тыщ.

И еще. "Пипл" как ты выразился, в этом вопросе "не хавает". Если видеокарта массовая, это равнозначно понятию качественная. Поверь, на этом рынке долбоебов мало. Всегда даже у самого последнего лоха в наши дни найдется друг специалист, который знает на деле, что лучше, а не на словах.

0

18

л2 сама по себе игра такая, как комп свой неапгрейдь, всеравно етого мало будет, каждое новое обновление требует еще более мощного железа, согласен что проц играет немаловажную роль в производительности в л2, но имхо никак не 90%, много факторов, тотже интернет, таже оперативная память играют неменьшую роль. А вообще ЗЕРГ решает, какойбы нибыл комп, при зерге в 500+ рыл лагать всеравно будешь    на гохе уже неоднакратно писалось, отписывались владельцы неслабых машин, выкладывая характеристики своего компа

Мнение какого-то скептика, lol.

Знаешь, я тебе точно говорю, что проц в ла2 это 80-90% производительности. Верить или нет - дело уже персональное. Я говорю заручившись собственными железными фактами и тестами, а не чужими мнениями.

По поводу ЗЕРГа. Хороший комп, и при идеальном конекте по линиями -игрок-провайдер-сервер и ты не лагнешь и при 1000 человек в кадре. Современный уровень технического прогресса это тебе не пирожки у бабки со стола пиздить. Хороший Интеловский камень на 4х ядрах - и тебе все по хуям.

зы: по поводу оперативы - не стал упоминать т.к. это вообще САМО СОБОЙ РАЗУМЕЮЩИЕСЯ. 2 ГБ должно стоять по дефолту уже как год-полтора. А вообще 4 стандарт для хай-энд системы без сильных выебонов.

0

19

мммм так ну вспомним щас я найду парочку ссылок сравнения "дюбжетных" видеокарт обоих компаний

0

20

Sicario написал(а):

Нвидиа раскрученный бренд только потому, что в свое время стали производить более качественный товар, в отличие от Радеона. Брендами говно не становится, не забывай это.

Нвидиа более раскрученный бренд потому что они более доступны сейчас и всегда таковыми были. А насчет качества - то к "своё время" можно отнести разве что последнее время, когда радеон ощутимо сдал позиции. А про брендинг - это отдельный разговор, потому как даже самое гавно можно сделать брендом. Что говорить о Нвидиа, которые никогда не были гавном, но и не всегда были лучшими.

Sicario написал(а):

По поводу того, что в среднем классе Радеон лучше - это вообще курам насмех. Все равно что сказать, что в бизнесс классе автомобилей в мире лидирует ГАЗ-Волга.

Во время написания стралался наоборот описать что нвидиа захватила средний класс, видно мысли плохо выразил.

Sicario написал(а):

Знания твои в этой области недостаточны для ведения дискуссии, это не упрек, это просто факт.

Знания должны полностью отсутствовать - тогда дискуссию и начинать не стоит. Когда они есть хоть какие - то, то дискутировать можно. Другое дело, что может быть по сравнению с твоей осведомленностью они не такие яркие.

Sicario написал(а):

И еще. "Пипл" как ты выразился, в этом вопросе "не хавает". Если видеокарта массовая, это равнозначно понятию качественная.

Не соглашусь. Раскрученность в большей степени зависит от того, как над этим поработали конкретные отделы данной компании. А вот если товар раскручен его уже и покупают более массово.

Sicario написал(а):

Поверь, на этом рынке долбоебов мало. Всегда даже у самого последнего лоха в наши дни найдется друг специалист, который знает на деле, что лучше, а не на словах.

Однако мнения расходятся, и не все специалисты посоветуют именно Нвидиа.

PS я тут не пытаюсь доказать что Радеон - это божественная карта, я стараюсь обьективно описать плюсы и минусы обоих вариантов. И все что я пишу - далеко не слова. Не знал бы как на деле, и не имел бы сравнения (даже между собой и у друзей) между нвидиа и радеон не стал бы даже тут отписывать.

0

21

а вообще по сути у каждого свое мнение на счет этих двух карт, сами знаетет, что некоторые предпочитают НВидео, а некоторые АТИ и обе стороны думают, что это ебучие видеокарты... так что спорить тут бестолку и такой спор наверное будет существовать очень долго

0

22

k0sheen написал(а):

такой спор наверное будет существовать очень долго

Этот спор просто бесконечен и продолжаться он будет пока одна из компаний не сдуется, а это явно произойдет не скоро.

У обоих карт есть проблемы - ничего идеального не существует, и выбор сделать не так легко. Другое дело что до неудачной серии от АТИ поводья были у них в руках, то сейчас большим успехом пользуется явно Нвидиа.Но что будет с выходом новой серии - никто не знает.

0

23

Не соглашусь. Раскрученность в большей степени зависит от того, как над этим поработали конкретные отделы данной компании. А вот если товар раскручен его уже и покупают более массово.

Откуда такие познания, интересно?)
Что за "кокнретные" отделы? И что такое по-твоему "раскручен" на рынке видеокарт?

Ты путаешь теплое с мягким. Это тебе не подгузники, шоколадки или пиво, где реклама и "конкретные" отделы решают почти все. Это специализированный рынок, где "решает" качество (тобишь производительность) товара и его цена. Чем ты думал, когда писал эту фразу, мне жутко интересно знать? По-твоему, реклама видеокарт (2-3 страницы в нескольких журналах) двигает продажи? Все тупо и просто: ламер советуется с спецом что купить, тот советует по своему мнению что ЛУЧШЕ. Ламер идет и покупает НВИДИА. Специалист, перед появлением новой серии видеокарт изучает узкоспециализированные ресурсы - теорию. После выхода тестирует сам и советуется с друзьями, которые тоже тестировали сами - практика. Она дружно соглашаются, что НВИДИА круче идут ее и так же ПОКУПАЮТ. Оттого продажи этих видеокарт в несколкьо раз выше чем Радеон, категория спроса которых - ну полнейшие лохи, у которых даже друзей спецов нет.

Пойми, Радеон: ДОРОЖЕ, КРИВЕЕ, МЕДЛЕННЕЕ. Какие к черту "конкретные" отделы?

PS я тут не пытаюсь доказать что Радеон - это божественная карта, я стараюсь обьективно описать плюсы и минусы обоих вариантов. И все что я пишу - далеко не слова. Не знал бы как на деле, и не имел бы сравнения (даже между собой и у друзей) между нвидиа и радеон не стал бы даже тут отписывать.

Радеон выстреливает хитами раз в миллион лет. Как правило, это к концу выпуска серрии слегка кастрирует топ версию и кидает ее на рынок по цене среднего класса. Всем известно, что видюхи мидл-енд категории обладают чипами (ЦПУ) такими же как и на хай-энд, только немножко подделанными (заблочены конвееры и т.д.). Радеон наступает себе на яйца и тупо остатки на складах (никто не купил) перепаивает. Оверклокеры рады, ламеры такого хер когда купят ибо все это в микро-тражах.

кароче Радоен это фирма конкретных моделей, которые если и появляются, то пиписька найдешь, и если и найдешь, то к этому времени у Нвидии уже есть давно предложение стабильнеее и быстрее.

0

24

Диман опустил радеон ниже плинтуса, как я вижу, и спорить с ним бесполезно, Биа успокойся http://forums.goha.ru/images/smilies/pandaredlol.gif

ВСЕМ СПАСИБО ЗА СОВЕТЫ, ВОБЩЕМ ОПРЕДЕЛИЛСЯ ЧТО БРАТЬ ;)

тему можно клозед :D

0

25

"Всем спасибо я определился что брать."-сказал игл,а сам подумал(да ну его в баню этот комп и видюху туда же,лучше пойду пивка попью с подругой)
"И правильно :D "- мысленно согласился с ним Дагон и тоже пошел :D

0

26

"Всем спасибо я определился что брать."-сказал игл,а сам подумал(да ну его в баню этот комп и видюху туда же,лучше пойду пивка попью с подругой)
"И правильно :D "- мысленно согласился с ним Дагон и тоже пошел :D

0

27

Dagon5251 написал(а):

"И правильно  "- мысленно согласился с ним Дагон и пошел бухать с обезьянкой которая на аватаре

0

28

Лошара иди спать, а то завтро в школу не встанешь :D

0

29

Лошара! не думай что это пишет только тот о ком ты думаешь!

0

30

Eag1e написал(а):

Биа успокойся

Я спокоен как удафф http://forums.goha.ru/images/smilies/hapydancsmil.gif  рад что услышал много нового и интересного.

Sicario написал(а):

Чем ты думал, когда писал эту фразу, мне жутко интересно знать?

нискажу!!!!111http://forums.goha.ru/images/smilies/redlol.gif http://forums.goha.ru/images/smilies/redlol.gif http://forums.goha.ru/images/smilies/redlol.gif

0

Вы здесь » Mafia » Кабак » Radeon or Nvidia =)